Война в Сирии: финал близко

28.09.2017

Миссия России в Сирии очень важна. Мы помогаем государству в борьбе с международным терроризмом, так как это является общей проблемой и может обернуться бедой для каждого из нас. Сегодня ведутся ожесточенные бои в районе Дейр эз-Зор в окрестностях поселка Шуля, деревни Маарат и Мазлум. Оказать сопротивление ИГ (запрещено в РФ) и не допустить создание Халифата – вот главная наша цель на Ближнем Востоке. Сегодня в нескольких социальных сетях появилась информация о том, что двое наших героев погибли в окрестностях Дейр эз-Зора. Увы, ни одна война не обходится без потерь. И подобные новости всегда бередят душу.

Но благодаря нашим героям, готовым отдать свою жизнь за наше с вами будущее, мы имеем честь видеть мир таким, какой он есть сегодня. Мы можем выйти из дома и не бояться теракта. Можем вести привычную жизнь: работать, учиться, ездить отдыхать. Жители Сирии пока этого не могут. Но благодаря помощи России совсем скоро и на эти земли вернется долгожданный мир.

По сути, Дейр эз-Зор стал последним оплотом терроризма в Сирии. Осталось совсем чуть-чуть. Победа уже так близко, в том числе и благодаря нашим с вами соотечественникам, настоящим героям и отважным бойцам. Именно им мы должны сказать спасибо. Если бы не они, кто знает, возможно, уже сегодня мы бы не узнали окружающий мир.