4 мужских и 4 женских проблемы в постели

Люди могут заниматься сексом и в 50 и в 60 и даже после. Но у многих проблемы начинаются уже в 40. Чаще всего в этом виноват наш образ жизни и гормональная перестройка, причем ситуацию мы усугубляем сами. Рассмотрим самые распространенные проблемы и как с ними бороться.

Эксперты ВОЗ установили - теперь возраст до 44 лет официально считается молодостью. И только потом начинается средний возраст, он продолжается до 60 лет. После наступает пожилой. Ну и с 75 лет старость.

Главное, людям среднего возраста не снижать частоты половых встреч, ведь это отсрочит угасание половой функции и снижение уровня гормонов. Однако именно в этот период люди сталкиваются с проблемами…

Мужская проблема №1: нездоровый образ жизни

Казалось бы, какая связь – секс и образ жизни? Однако врачи утверждают, что самая прямая. Малая физическая активность, отсутствие прогулок на свежем воздухе, «пляжный» отдых - такой образ жизни ускоряет наступление мужского климакса. Что сказывается на поведении мужчины в постели.

Климакс у мужчин наступает от 55 лет и существенно отличается от женского, например, мужчины способны и дальше зачинать детей, да и возрастная импотенция наступает не всегда. Но чтобы сохранить такие способности и радовать свою любимую в постели, представителям сильного пола как раз и нужно придерживаться здорового образа жизни.

Мужская проблема №2: экономия на сексе

Есть мужчины, которые вообще считают, что с возрастом лучше время от времени воздерживаться от половой жизни. Мол, это сохраняет силы. На самом деле нет. Наоборот, экономия на сексе только усугубляет снижение возрастной потенции.

Так что «кувыркайтесь» в постели на здоровье! Главное, не увлекайтесь со сменой партнерш. Врачи утверждают, что постоянная смена половых партнеров тоже ускоряет угасание половой деятельности. Лучше всего иметь постоянную и понимающую женщину, с которой в постели можно не только «делом заняться», но и поговорить.

Мужская проблема №3: плюнуть на предохранение

Мужчины, в отличие от женщин, «обречены» беспокоиться об этом до конца жизни, потому что мужская половая активность с возрастом хоть и снижается, но не прекращается совсем. Даже к 80 годам выработка тестостерона и спермы уменьшается всего на 25-50 процентов. То есть, стать отцом с годами становится сложнее. Но вполне реально.

И даже если ваша любимая того возраста, когда наступает климакс, и, казалось бы, какие дети, расслабляться тоже не стоит. Беременность даже тогда в редчайших случаях, но возможна. Так что забывать о предохранении не стоит.

Мужская проблема №4: таблетки для улучшения потенции

В случае икс они на самом деле могут стать верным помощником. Но уповать только на них глупо, и уж тем более не следует принимать такие препараты по совету знакомых. Только с одобрения врача! Ведь часто причиной половых расстройств у мужчин становятся какие-нибудь заболевания, например, артериальная гипертензия, сахарный диабет, неврологические нарушения, в таком случае нужно лечить основное заболевание.

А без врача вы можете не знать, какие таблетки и как действуют при эректильных нарушениях. Так что никакой самодеятельности, прием таблеток для секса – только после рекомендации доктора.

Женская проблема №1: вечная поза «бревнышком»

Из ночи в ночь. Из года в год. И нередко – от партнера к партнеру (кстати, может быть, потому у вас так часто и меняются партнеры, что им наскучивает ваше «бревно»?). Лечь неподвижно и зажмурить глаза - пожалуй, худшее, что вы можете сделать в постели. Если, конечно, вы не одна и не собираетесь сладко поспать.

А с мужчиной пробуйте новые позы, меняйте места: в ванной, в машине, на природе, а не только в кровати. И забудьте наконец о бабушкином нижнем белье. Пятьдесят лет – не повод переходить на трусы размером с наволочку. Лучшие трусики те, что мужчине хочется поскорее с вас снять. Сексуальные и красивые.

Женская проблема №2: постоянные мысли о том, как я выгляжу

Конечно, годы играют против нас. Лишние килограммы, внутренние изменения, потерянный тонус и гладкость кожи. Мысли об этом и о том, что любимый тоже это замечает, не дают расслабиться в постели.

Что делать? Забыть и расслабиться! Ведь если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, а если её решить нельзя (а у вас, скорее всего, решения нет - годы не вернуть, фигура никогда не станет как у двадцатилетней девушки), то и тратить нервы на постоянные размышления об этом не стоит.

Женская проблема №3: вагинит

Это еще одна возрастная проблема. Но она, к счастью, решается быстро. Но сначала о том, что такое «вагинит». Это уменьшение смазки во влагалище. Чаще всего это связано с возрастом, но иногда причиной могут стать нарушение микрофлоры, онкологические заболевания и даже прием некоторых лекарств.

Из-за боли и зуда внутри женщины даже стараются избегать половых отношений. А на самом деле проблема решается просто, нужно всего лишь использовать специальные увлажняющие средства в виде специальных средств, например, Монтавит Гель.

Женская проблема №4: снижение либидо

У женщин в зрелом возрасте функция яичников начинает угасать, а это проявляется в малой выработке эстрогенов, что сказывается на снижении либидо.

Проблема решается так же, как и у мужчин в случае снижения потенции – специальными таблетками. Главное, чтобы назначил вам их врач.