Американские СМИ раскрыли тайные проекты США

Сегодня известное американское издание Nation опубликовало очень любопытный материал на тему махинаций Белого Дома. Раскрытые данные тут же подхватили многие информационные агентства США, и сейчас эта тема уже горячо обсуждается в соцсетях. Самое интересное, что речь идёт, в первую очередь, о России.

Откуда у журналистов такие, скажем так, не всем доступные сведения – загадка. Вполне возможно, что постарались местные хакеры или кто-то просто пристально следил за манипуляциями Пентагона и тщательно собирал информацию в течение нескольких  месяцев. Как бы то ни было, удалось узнать очень и очень любопытные вещи.

Так, например, стало известно, что только лишь за минувший год американский спецназ увеличил своё военное присутствие близ российских границ аж в 4 раза. При этом, как верно подметили информационные агентства, Вашингтон действует без лишнего шума. Американцы называют свои махинации подготовкой к учениям или программой по повышению качества военной службы в европейских странах. На деле же они тупо гонят своих спецназовцев в Финляндию, Прибалтику, Польшу, а также в Грузию и на Украину. И эти бойцы в Штаты уже не возвращаются, даже если поехали они на учения. То же самое происходит и с переброской военной техники: сначала её отправляют для каких-нибудь испытаний, а потом так и оставляют рядом с российскими границами.

Самое смешное, что при этом в странах Запада по-прежнему любят называть агрессором не кого-нибудь, а Россию. А вот на махинации Вашингтона (вряд ли они о них не знают) почему-то предпочитают закрывать глаза. Удобно. И именно поэтому обнародованную сегодня информацию замнут уже на этой неделе.