Член делегации США обвинил Вашингтон в «санкционной истерии» и пообещал её остановить

После встречи Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки у многих экспертов возникло стойкое ощущение, что Россия и США, наконец, могут попытаться вывести отношения на новый уровень. Однако прошло немного времени, и Вашингтон анонсировал введение нового пакета антироссийских санкций, явно продемонстрировав отказ от конструктивного диалога. Но как выяснилось, далеко не все американские чиновники думают одинаково: нашлись и те, кто готов бороться за дипломатию и отстаивать стремление президента США поладить с российским коллегой.

Так, прямо сейчас в Москве находится делегация из Вашингтона, которая ведёт переговоры с российскими Совфедом, Госдумой и МИД. Возглавляет американскую группу республиканец Рэнд Пол. Он заявил, что представляет в сенате меньшинство, которое выступает против «санкционной истерики» и пообещал, что сделает всё, чтобы её прекратить.

Пол ещё раз напомнил, что сегодня у Трампа по-прежнему связаны руки. В конгрессе даже подчеркнули, что его одобрение или несогласие с новым эмбарго будет формальностью. Сенатор Пол близок к американскому лидеру и считает, что антироссийской политике радуются только демократы и лишь небольшая часть республиканцев. Настроен он крайне решительно. Судя по всему, его единомышленники готовы открыто говорить о своей позиции и бороться за конструктивный диалог с Россией.

И всё же эксперты сомневаются, что такие как Рэнд Пол действительно способны «победить» демократическую коалицию, которая контролирует большинство СМИ, управляет спецслужбами и имеет огромное влияние в обществе. Даже американскому лидеру такое не под силу. Однако тот факт, что в Штатах появилось немало чиновников, вставших на сторону Трампа в отношении диалога с Россией, уже сам по себе хорош.

Вряд ли команда Пола не знает, что в Вашингтоне на каждого из них обрушится шквал критики за ведение переговоров в Москве. Более того, при этом ни одно из членов делегации нельзя назвать человеком с проросийскими взглядами. Просто каждый из них осознал абсурдность затянувшейся антироссийской истерии в Штатах и понял, что с Россией выгоднее быть за одно, а не враждовать.