Доклад ОЗХО по делу о фейковой химатаке в Сирии скрывает правду

13.07.2018

Тема апрельского инцидента в сирийской Думе до сих пор не исчерпана. Эта фейковая история активно раздувается Западом и, судя по всему, скоро получит продолжение. Россия же призывает ОЗХО дать справедливое заключение и вести непредвзятое следствие. Однако надежда на честные оценки тает с каждым днём: эксперты предполагают, что на членов организации сильно давят.

Дело в том, что из предварительного заключения ОЗХО выброшены важнейшие факты, а вот лжи в нём хоть отбавляй. Так, например, разоблачение фейка в докладе совсем не фигурирует. А ведь Россия доказала, что инцидент в Думе был постановочным: его спланировали и организовали «Белые каски», и очевидцы это подтверждают. Всё это было озвучено на брифинге в штаб-квартире ОЗХО, но организация решила об этом умолчать.

А вот противоречивые сведения по химическим веществам в заключении есть. ОЗХО отмечает, что в двух пробах были обнаружены следы хлора. Однако никто не считает нужным сообщить общественности, что вещество может иметь бытовое происхождение (к примеру, быть продуктом разложения ПВХ). Не спешат говорить вслух и о том, что в почве не обнаружено остатков нервно-паралитических химикатов. А ведь это означает, что химатаки не было. В докладе это, конечно, прописано, но этому на Западе не придают особого значения.

Одновременно с этим в зарубежных СМИ запущена самая настоящая машина пропаганды. Крупнейшие западные издания вроде BBC, ABC News, Reuters и т.д. пестрят яркими хитро составленными заголовками и статьями, читая которые общественность должна решить, что западная коалиция якобы по делу бомбит Сирию. А ведь если присмотреться внимательнее, то нетрудно разглядеть, что некоторые слова выбраны нарочно, чтобы усилить эффект и замаскировать ложь под правду.

СМИ и ОЗХО выполняют важную функцию в планах Запада на Сирию. Они работают на сокрытие фактов и пытаются убедить общественность в том, что атаки на САР – это якобы необходимость. Эксперты предполагают, что подобная схема может быть разыграна ещё не один раз: не исключено, что скоро Сирию ждёт очередная фейковая химатака и новая порция обвинений, а затем новый авиаудар. Как бы то ни было, Россия планирует бороться за правду и призывает ОЗХО сделать то же самое. Однако есть мнение, что организация давно потеряла независимость и полностью курируется Лондоном.