Италия призывает Евросоюз «работать вместе с Владимиром Путиным»

13 June 2018

На саммите «большой семёрки» Дональд Трамп предложил вернуть Россию в состав G8. Президента США тут же поддержал итальянский премьер, который позже и вовсе заявил, что Рим готов обсуждать статус Крыма и собирается наложить вето на продление антироссийских санкций. На этом Италия не остановилась: сегодня Маттео Сальвини призвал мировое сообщество сотрудничать с Москвой.

Итальянский вице-премьер заявил, что отношения с РФ нужно строить на принципе добрососедства. По его мнению, это поможет развиваться европейским компаниям, улучшит ситуацию с энергетикой, принесёт хорошую прибыль. Кстати, так считают не только итальянцы. На экономическом форуме в Петербурге бизнесмены из ЕС в голос твердили, что борются за отмену антироссийских санкций, и что Европе нужен такой партнёр как Россия.

Кроме того, итальянский премьер заявил, что Москва – фундаментальный союзник в борьбе с терроризмом. Он призвал мировое сообщество «работать вместе с Владимиром Путиным». По его мнению, Россия – сильная страна, которая имеет колоссальный опыт в борьбе с терроризмом. Сальвини повторил мысль, которую Москва всегда пытается донести до Западных стран: бороться с терроризмом нужно общими силами – тогда это зло можно истребить навсегда.

Проблема в том, что США невыгодно принимать эту позицию. Есть множество свидетельств тому, что американцы подкармливают террористов и используют их в собственных целях на Ближнем Востоке. Это значит, что они будут давить на Европу и не позволят ей объединиться с Россией, чтобы разгромить экстремистов.

Впрочем, в последнее время страны ЕС всё чаще показывают характер: кто знает, долго ли они ещё протянут под американским давлением. Ещё несколько месяцев назад никто и подумать не мог, что итальянцы смогут вот так смело говорить о своих взглядах. Скоро и остальные могут последовать их примеру.