Министр здравоохранения США со скандалом покинул пост

30.09.2017

Министр здравоохранения США много раз нагло злоупотреблял своим служебным положением. Так, например, добираться из пункта А в пункт Б он предпочитал исключительно на частном административном лайнере. И неважно, если это расстояние можно было легко преодолеть на машине буквально за час. Эта прихоть Тома Прайса обошлась налогоплательщикам аж в несколько сотен тысяч долларов. Когда всё это дело помножилось на другие его проступки, в США разгорелся громкий скандал.

В какой-то момент многим показалось, что Прайс выйдет сухим из воды. Однако сегодня американский министр таки подал в отставку, чтобы не оказаться уволенным Трампом. И всё же президент США посчитал нужным кинуть ему вдогонку что-то вроде «вот и убирайся, тебе тут не место».

И вот всё бы ничего, и всё бы правильно, только в глаза мне бросились дичайшие двойные стандарты американского лидера. Если верить CBS News, дети Трампа не брезгуют воспользоваться служебным положением отца. Вот фото с очередного семейного отдыха в горах: 

Как стало известно журналистам, оплатили его граждане США, исправно отчисляющие налоги в государственную казну. На содержание охранной службы во время этого уикенда ушло около 400 тысяч долларов. И после этого Трамп будет обвинять Прайса?! Это не в защиту министра, а так, справедливости ради.

А вообще высокопоставленные чиновники в США уже не раз были замечены за подобными вещами. Особенно любят пользоваться своим служебным положением конгрессмены и сенаторы. И самое смешное, что при этом все они просто обожают распинаться о честности и равных правах для каждого. Вот только простые американцы с этим как-то не очень согласны.