Новости Украины: пассажиры такси попали в базу «Миротворца»

18.07.2017

В базу скандально известного украинского сайта «Миротворец» будут внесены некоторые пользователи сервиса…такси. Нет, серьёзно!

Почему это так, и за что наказывают граждан киевские националисты?

Оказывается, активисты решили «воспитать» водителей и пассажиров «Яндекс.Такси». Они заказывают машину и угрожают таксисту, а если видят тачку на улице, ловят и устраивают разборки.

Идиотизм? Ещё какой!

Во-первых, официально сервис «Яндекс.Такси» с 1 июня не работает на территории Украины. Остались лишь водители, которые промышляют самостоятельно. Так что националисты кидают Яндексу свои предъявы явно не по делу.

Во-вторых, наезжать на водителей вообще-то незаконно. Да, их можно оштрафовать за нелегальную деятельность, но вот вышвыривать таксистов из машины и проводить разборки в духе лихих 90-х – это что-то за гранью. Впрочем, от долбанутых националистов это вполне ожидаемо.

В-третьих, и это самое главное, вносить пассажиров в базу «Миротворца» - ещё более серьёзное нарушение закона. Вот давайте встанем на место обычного жителя Украины. Он звонит в привычный сервис такси, и ему отвечают – вероятно, служба работает. Он может быть и не в курсе, что это нынче неофициально. И вот человек просто добирается из пункта А в пункт Б, а на выходе его встречает националист с битой, требующий удостоверение личности – на следующий день пассажир уже в «Миротворце».

Что за …?!

Кстати, украинскую базу пассажиров «Яндекса» вероятно кто-то хакнул, и все персональные данные пользователей будут слиты на «Миротворца» - телефоны, адреса, а у тех, кто попался, ещё и часть паспортных данных.

Вмешаются ли в ситуацию украинские власти? Хах, ждите. Да они ссут сказать националистам и слово поперёк. Так что вряд ли этому беспределу кто-то положит конец. Мда, весело там у них.