Новости Украины: пограничники признались, что завидуют русским коллегам

Главред одного из украинских СМИ опубликовал очень занимательный твит:

*Гениченский Визит – твиттер издания «Новый Визит», редакция которого находится в Гениченске (областной район Украины, граничащий с Крымом)

Вот это откровение, да? Оказывается, украинские погранцы завидуют нашим. Думаю, особенно бесит их то, что в какой-то момент у них был шанс поменять службу, но они его упустили. В 2014 году многие украинские пограничники после референдума остались в Крыму и, таким образом, в России. Они посчитали это правильным. И вот теперь их товарищи, которые тогда были с ними не согласны, кусают локти.

Оно и понятно вообще-то. Судя по всему, дела у украинских погранцов хуже некуда. Да что тут говорить, если даже овчарок им кое-где пришлось поменять на «боевых кабанов». Которые, кстати, так и не поддались дрессировке. 

Ну и если уж пограничники открыто признаются, что завидуют тем, кто служит в России – это уже о многом говорит. Тот, кто стоит на страже родины вообще не имеет права такое произносить. Иначе уверенность граждан в надёжности этих отчаявшихся ребят как-то совсем пропадает, а это неправильно. Короче говоря, не от хорошей жизни они в таком признаются. 

Как думаете, обратят ли украинские чиновники хоть какое-то внимание на эти жалобы? Мне кажется, да. Но не в том плане, как хотелось бы погранцам. Тупо заменят людей. А вот условия службы останутся прежними, как и порядки в стране.