Новости Украины: Порошенко призвал школьников говорить исключительно на украинском

28.09.2017

В начале этой недели Петр Порошенко подписал скандальный закон об образовании на Украине. Хотя после негативной реакции Евросоюза, конечно, многие сомневались, что он таки на это решится. Сегодня украинский президент зашёл ещё дальше.

Порошенко окончательно помешался на идее национализма и заявил, что школьники должны общаться на украинском языке не только на уроках, но и на переменах. Приехали. То есть если ребёнок, скажем, поляк или русский, ему придётся даже с близкими друзьями говорить так, как «правильно», а не как хочется? Что за дикость?! Вообще-то такие наставления противоречат конституции. Но в Киеве, конечно, об этом мало волнуются.

Свою гениальную идею Пётр Порошенко озвучил в интервью. В нём же он добавил, что в сам закон могут быть внесены кое-какие корректировки. Хм, интересно. Выходит, что Киев даёт заднюю. Что, хозяин европейский всё-таки прижал? Ну а чтобы, видимо, было не так обидно, что приходится менять уже принятые идеи, Порошенко решил самоутвердиться за счёт другого ограничения.

И вот сейчас украинский президент выглядит особенно жалким. Позицию свою отстоять не вышло, так хоть какую-то гадость надо ввернуть... Возможно, так он чувствует себя сильнее или значимее. По крайней мере, очень на это похоже. Порошенко вообще из тех, кто упивается властью. Но при этом украинский президент – существо безвольное и готовое плясать на задних лапках перед своими хозяевами. Вот и компенсирует.

И всё бы ничего, но это отражается на людях. И если у кого-то есть родные на Украине, он прекрасно знает, как там сейчас все переживают из-за этого идиотского закона.