Новости Украины: Саакашвили публично опозорил Порошенко

08.11.2017

Михаил Саакашвили уже давно не стесняется в выражениях в адрес украинского лидера и его ближайших соратников. Вот и последняя речь чересчур активизировавшегося грузина была крайне эмоциональной. Выступая на так называемым МихоМайдане, он опозорил Петра Порошенко перед присутствующими.

Саакашвили заявил, что буквально на днях к нему приходил какой-то порошенковский посредник (или, как он его  назвал, «то ли правая рука, то ли левая нога») и предложил взятку. Оказывается, украинский президент готов купить молчание Мишико. Видимо, длинный язык грузина всё же действительно подрывает репутацию киевских чиновников, а потому это так сильно их беспокоит. Выдворить Саакашвили пока не получается, поэтому остаётся только одно – взятка.

Вот только равнять всех по себе – тактика ошибочная. Мишико не только отказался от денег, но ещё и во всеуслышание рассказал об инциденте. «Не на того напали, уроды!», - прокричал разбушевавшийся грузин в толпу, которая, кажется, его поддержала. Речь Саакашвили была настолько пылкой, что он чуть ли не на ультразвук перешёл, когда начал вещать об угрозах в свой адрес.

Конечно, нельзя с уверенностью говорить, что зачинщик нового Майдана не лжёт. Он тот ещё прохвост, который никогда кристальной честностью не отличался. Вполне вероятно, что история о Порошенко – провокация и очередная попытка найти новых сторонников. Впрочем, не исключено, что в словах Саакашвили всё же есть истина. Однако каким бы ни оказался правильный ответ, ситуация в этой стране точно лучше не станет.