Россия отказалась выполнить требования США по КНДР

27.01.2018

Вашингтон придумал собственную тактику давления на КНДР, однако далеко не все согласились её поддержать. Так, Москва подчеркнула, что не станет выполнять требования США.

Речь о предписании американцев, согласно которому все государства «должны» выдворить граждан Северной Кореи со своих территорий. В Штатах это называют санкционным давлением, однако на деле это больше похоже на гонения по национальному признаку. Именно поэтому Россия отказалась выполнить такие требования.

Интересно, что Совбез ООН также пока не согласился с односторонним эмбарго США. Заседание на эту тему будет проведено в ближайшее время, и пока трудно сказать, чем оно закончится. Невероятно, но в прошлый раз организация всё-таки сумела дать отпор Вашингтону и не прогнулась под его требования по КНДР. Более того, она призвала Белый Дом примкнуть к политике дипломатического урегулирования северокорейского кризиса.

Самому Вашингтону, конечно, и дела нет до того, что думает остальной мир. В США продолжают придумывать всё новые и новые санкции в отношении КНДР, несмотря на то, что все эти меры даже результатов не приносят. Словом, ситуация складывается довольно странная.

И что самое интересное: большинство государств боится возразить Штатам прямо – они ждут, когда выскажутся представители ООН. Судя по всему, только Россия готова говорить с Вашингтоном прямо. Москва сразу выразила протест и заявила, что будет выполнять лишь те договорённости, что приняты СБ ООН. Неудивительно, что американцы после такого и на нас санкции накладывают (хоть и под другими предлогами). Страх сильного игрока – дело такое.