СБУ возбудила уголовное дело против кота – «агента ДНР»

Знакомьтесь, этого пушистого красавца зовут Пампух, и сегодня он находится в списке самых разыскиваемых преступников у себя на родине. Украинские спецслужбы считают его агентом ДНР, подозревают в государственной измене и работе на Кремль.

Это не шутка – именно такие характеристики Пампуха записаны в уголовном деле.


А ведь чёрт его знает, что скрывает эта усатая морда, да?
А ведь чёрт его знает, что скрывает эта усатая морда, да?

Так как же кот стал фигурантом уголовного дела? О, история просто чудесная!

Возможно, вам знакомо имя Василия Муравицкого – известного украинского журналиста, который сидит в тюрьме уже не первый месяц. Репортёра обвиняют в госизмене (он поддерживал ДНР и писал об этом открыто). Дело это получило широкую огласку, потому что его арест возмутил Союз журналистов не только на Украине, но и за её пределами. СБУ обвиняют в нарушении прав человека и пренебрежением международным правом. Кстати, очень даже справедливо. В такие моменты особенно смешно, что Киев по-прежнему уверяет всех вокруг, будто в Незалежной никакой цензуры нет. Ага, как же.

Ну так вот, оказывается, в материалах дела фигурирует некий Пампух. Об этом рассказал адвокат Муравицкого. Этот загадочный пособник неугодного журналиста считается «агентом ДНР» и обвиняется в работе на Кремль. Мол, посредником был. Так и представляю, как это пушистое создание строит свои коварные планы за бутылочкой молока под вискас.

Шутки шутками, а теперь его ищут. Хотя, наверное, только официально, потому что если бы разыскивали активнее, давно бы уже поняли, что подозреваемый – кот.

О чём это говорит? Ну, хотя бы о том, что Муравицкого (и вряд ли его одного) прослушивали. Как выяснилось позже, журналист не раз созванивался со своими друзьями (хозяевами кота) и спрашивал, как дела у Пампуха. Да, человек реально интересовался делами кота, а что тут такого?! Вот только в СБУ не знали, что речь идёт о пушистом создании. Они услышали то, что хотели услышать. Ну и быстренько записали животинку в список подозреваемых.

Понравился комментарий его хозяйки: «Пампушок мог бы стать и куратором, да только у него…лапки».

Вот скажите, разве такое могло произойти в какой-нибудь другой стране? Это даже не халатность, это уже диагноз. Эта история вообще отлично показывает всё, что нужно знать о работе украинской службы безопасности.

Что ж, надеюсь, Пампух в тюрьму не загремит, а то жалко пушистого.