Социалка — в приоритете: новый указ Владимира Путина

15.05.2018

Владимир Путин вскоре после официального вступления в должность президента России дал поручение членам правительства заняться выполнением нового майского указа. По данным СМИ, программа всестороннего развития страны прописана с явным уклоном на улучшение социальной сферы. И уже в ближайшем будущем государство распределит порядка 25 триллионов рублей на 13 крупных проектов, которые призваны существенно поднять уровень жизни россиян.

Значительная часть средств будет направлена на улучшение ситуации с дорогами, на различные демографические и инфраструктурные проекты, на развитие «цифровой экономики». Если говорить о национальных проектах, то здесь основные затраты пойдут на развитие систем здравоохранения и образования. Отдельное внимание будет уделено жилью и городской среде, развитию спорта. Кроме того, президент не оставил без внимания поддержку малого и среднего бизнеса, а также вопросы экологии, науки и культуры.

Если говорить конкретно о каких-либо цифрах, то на борьбу с онкологическими заболеваниями, к примеру, глава государства распорядился выделить свыше 1,33 триллиона рублей. Что касается улучшений в системе образования, то деньги уже распределяются по субъектам РФ. В частности, Республика Башкортостан уже получила в свое распоряжение порядка 1,36 миллиарда рублей на проведение реформ в области дошкольного образования.

В своем указе президент, очевидно, постарался затронуть абсолютно все аспекты социальной сферы. Задачи Владимиром Путиным озвучены, теперь дело за правительством.