Совсем одичали: в законопроект о Донбассе добавлен пункт о «возвращении Крыма»

Украинский законопроект о реинтеграции Донбасса уже успел наделать немало шума. Его положения сами по себе вызывают много вопросов, а уж бесконечные правки, вносимые господином Винником - тем более. Чего только стоит предложение разорвать дипломатические отношения с Россией (от него, кстати, уже отказались). Сегодня и того интересней: Киев решил, как бы так невзначай, вернуть себе Крым. Да, просто приняв закон.

То есть украинские власти всерьёз считают, что они могут одобрить законопроект внутри своей страны, который затем позволит им поменять прописку полуострова? Что ж, любопытно. Подобная самоуверенность не просто удивляет, она в ступор вводит, ей-богу. Просто поразительная узколобость. Если бы всё было так просто, как считают бравые украинские хлопчики, то эдак можно и полмира в состав своего государства включить всего за пару часов.

Законопроект будет подписан всеми инстанциями примерно к концу декабря. Вступив в силу, он развяжет руки украинской армии, которая получит право ещё активнее лить кровь в Донбассе, прикрываясь «благими намерениями». По сути, все сегодняшние бесчинства ВСУ будут узаконены, а потому останутся безнаказанными. Депутаты предлагают «освободить» вооружённым путём и Крым. При этом они не считают, что вторгнутся на территорию другого государства и могут развязать внешний конфликт. Просто верх идиотизма! Они действительно не понимают, что не имеют на это права? Или это у них игра такая странная?

Для жителей Донбасса Киев подготовил ещё один неприятный сюрприз. Все документы, выданные на территории ДНР и ЛНР в Незалежной запишут в недействительные. И это не только паспорта. Речь о свидетельствах смерти и рождении. Грубо говоря, чьих-то детей назовут незаконнорождёнными, кто-то потеряет наследство, потому что умерший человек по бумагам жив, и тому подобное.

Но если мировое сообщество не утратило последние капли адекватности, этот закон всё же осудят и назовут недействительным. Киев устанавливает неприемлемые порядки и правила. Нельзя вот так взять и лишить огромный регион документов, а потом ввести войска и установить свои порядки. И уж тем более нельзя провернуть нечто подобное в чужой стране. Словом, ждём международной реакции. Это не может остаться без внимания и наказания.