США объявили войну КНДР, но в Белом Доме об этом не знают

Если верить опросу одного из американских аналитических агентств, добрая половина граждан США боится, что Дональд Трамп может случайно втянуть их страну в военный конфликт. Как им кажется, хозяин Белого Дома – человек импульсивный и агрессивный и вполне способен сказать что-то такое, что можно истолковать как угрозу или предупреждение. 

Кажется, американцы боялись не зря. По крайней мере, в КНДР уверены, что Вашингтон объявил им войну.

Пхеньян заявил, что отныне имеет полное право сбивать американские ракеты. На войне, мол, как на войне. Так что если северокорейцы заметят в воздухе нечто с изображением американского флага, они откроют огонь на поражение.

В Белом Доме, конечно, уже переполошились. Сара Сандерс срочно собрала журналистов на брифинг и сделала заявление: «Мы не объявляли войну КНДР! Это абсурд!». Вот только беда в том, что в Пхеньяне-то считают иначе. Пообщаться с журналистами – дело-то хорошее, да, но надо бы сначала с корейцами что-то решить. Так что было бы правильнее обратиться к ним, а не к СМИ.

Вашингтон вообще ведёт какую-то ужасно недальновидную политику в этом вопросе. Пора бы уже было понять, что заигрывать с Пхеньяном не стоит. В итоге сами не заметили, как оказались втянутыми в войну. Вот до чего доводит привычка решать любую ситуацию силой, а не дипломатией.