США расширили санкции против России: реакция Москвы и комментарии в соцсетях

27.01.2018

«Куда уж шире!», - написал один из пользователей соцсетей в комментариях к новости о введении дополнительных санкций США против России. И действительно: остаётся только гадать, насколько далеко собираются зайти Штаты в политике эмбарго. Впрочем, Москва уже прокомментировала эту ситуацию и частично ответила на этот вопрос.

Нет, российские дипломаты не пытаются угадать, каким будет следующий шаг Вашингтона, и закончится ли когда-нибудь эта искусственная истерия – они лишь ясно дали понять, что зеркальные меры не заставят себя долго ждать. «Если в США предпочитают рвать экономические и прочие связи с Россией, это их право», - заявил российский МИД и добавил, что в таком случае мы оставим за собой право на ответ.

В Москве назвали повод для эмбарго надуманным, а эксперты, в свою очередь, добавили, что Вашингтон в очередной раз пытается ослабить Россию. Политика США уже давно не меняется: раз от раза вводятся всё более жёсткие антироссийские санкции. Что ж, похоже, слова экспертов недалеки от истины. Вот только Вашингтону пора бы заметить, что это не работает. В российском МИД с каждыми новыми санкциями реагируют всё более и более спокойно и просто отвечают зеркальными мерами.

«Тополь санкций не боится», - шутят в соцсетях. Но это действительно шутки: как бы ни провоцировали Россию, она ещё ни разу не ответила агрессивно. На этот раз будет то же самое. Словом, Штаты могут расширять санкции и дальше – Россия на этот счёт давно спокойна.