Стало известно, как Киев допустил установку «позорной ёлки»

10.12.2017

Жители Украины ещё никогда не обсуждали главную ёлку страны настолько активно. Пользователи соцсетей назвали новогоднее дерево «символом процветающей коррупции» и уже придумали сотни шуток относительно её внешнего вида. Расставить все точки над i в этом вопросе решил директор компании-поставщика Олег Олейник. Он рассказал, как чиновники допустили установку «лысой», кривой и, как пишут в Сети, «позорной ёлки».

Олейник решил защитить честь чиновников (а заодно и свою) и переложил груз ответственности на транспортную компанию. Он утверждает, что компания-перевозчик получила ель гораздо лучшего качества, но водитель выбрал неправильный маршрут, а грузчики допустили ошибки при размещении дерева в кузове. Поставщик уверен, что именно в дороге ветки отпали, а ствол - погнулся.

Однако даже эти комментарии не остановили волну шуток вокруг новогодней «красавицы». В соцсетях уже возмутились: если Олейник говорит правду, то любой здравомыслящий чиновник должен был оштрафовать транспортную компанию и на полученные деньги (если других нет) заказать новую ель. По мнению граждан, на самом деле украинские власти просто решили сэкономить и заказали самое дешёвое дерево. Стандартная схема.

Как справедливо отметили пользователи Сети, западные консультанты, оказывающие Украине помощь в борьбе с коррупцией, такого, вероятно, никогда не видели. Должно быть, они сильно удивятся изобретательности киевских чиновников. Такими хитрыми схемами может похвастаться только Украина.