Травля президента США и арест Манафорта: очевидная связь

Вполне возможно, что бывший глава предвыборной кампании нынешнего президента США Пол Манафорт сядет в тюрьму аж на 80 лет. Его коллеге Роберту Гейтсу придётся не слаще - его срок за решёткой будет короче лишь на десятилетие. Грубо говоря, оба они останутся в заключении до конца своих дней.

Соратники Трампа обвиняются в заговоре против родной страны и отмывании денег через оффшоры. Кроме того, эти ребята получили кругленькую сумму на лоббирование интересов Украины и присвоили себе солидную часть этих средств, а также Манафорт и Гейтс нарушили закон о регистрации иностранных агентов. Короче говоря, у ФБР имеется целый список прегрешений чиновников.

Подсудимые, конечно, свою вину отрицают. Ну правильно, вряд ли они мечтают гнить в тюрьме. Но интересно тут другое. Обвиняют этих товарищей явно не просто так. Все нападки на них нужны, в первую очередь, для того чтобы очернить хозяина Белого Дома. Для противников Трампа это лишь ещё один способ заговорить о необходимости импичмента. И конечно, никто и внимания не обращает на слова президента США, который утверждает, что вся теневая деятельность Манафорта и Гейтса началась задолго до старта работы предвыборного штаба, и республиканец о ней не знал.

Нет, оправданий подсудимым быть не может – это факт. Но вот наезжать на Трампа за их косяки как-то, мягко говоря, несправедливо. Но кого это волнует? Влиятельные недруги президента США до сих пор не простили ему своего поражения на минувших выборах. 

И от всей этой ситуации изрядно попахивает гнильцой хотя бы потому, что к ситуации привлечены даже спецслужбы. Все дружно топят Трампа. Такая она, американская демократия, свобода и справедливость.