В США назвали условия для восстановления отношений с Россией и ввели новые санкции

На встрече в Хельсинки Владимир Путин и Дональд Трамп договорись попытаться наладить отношения России и США в различных областях. Поиск точек соприкосновения решили начать с Сирии: совместная гуманитарная операция не перекликается с политикой, поэтому провалиться она просто не может. Однако время идёт, и инициативы со стороны Вашингтона, судя по всему, можно уже не ждать. Более того, сегодня в Штатах назвали условие для «возобновления взаимодействия» с Москвой, и звучит оно довольно глупо.

Глава американской Нацразведки заявил: «Русские должны прекратить делать то, что они делают». Тогда, мол, Вашингтон согласится подумать над установлением контактов с Москвой. Эти слова прозвучали в контексте очередных обвинений, связанных с выборами. На этот раз в США утверждают, что Россия якобы вмешивается в промежуточные выборы в американские конгресс и сенат. Вот только дело в том, что голосование состоится лишь в ноябре, а Москву бездоказательно обвиняют уже сейчас. Словом, подготовка к спектаклю под названием «российское вмешательство» началась настолько заранее, что за бесталанность его режиссеров даже западным экспертам уже стыдно.

Однако это ещё не всё. Американские сенаторы внесли в конгресс законопроект о расширении антироссийских санкций. Причём этот документ предусматривает ограничения на сделки, связанные с инвестициями в энергетические проекты, которые поддерживаются российскими госкомпаниями. Санкции куда жестче предыдущих - Вашингтон ясно дал понять, что о сотрудничестве с Россией в США и не думают.

Выходит, что новую порцию эмбарго вводят из-за «вмешательства» в голосование, к которому ещё и подготовка-то толком не началась. По той же причине Штаты отказываются вести какие-либо диалоги с Россией. То есть одной надуманной причины хватило для того, чтобы перечеркнуть обещание Трампа и вернуть всё на круги своя. Со стороны главы Нацразведки было бы честнее сказать, что на самом деле нет такого условия, при котором Вашингтон откажется от антироссийской политики.