В США заявили, что Россия не могла повлиять не результат президентских выборов

13.11.2017

Порой кажется, что скандал вокруг американских выборов 2016 года вообще никогда не прекратится. Что ж, сегодня в этом деле появились новые подробности. Причём весьма любопытные. В США заявили, что Москва не оказала влияния на результат президентских выборов.

Неужели они, наконец, признали, что скандал был раздут искусственно?

Конечно, очень хотелось бы в это верить. Однако тут есть свои нюансы. Заявление сделал глава Минфина США, а это значит, что в Белом Доме могут быть с ним согласны. Но есть недовольные демократы, которые никогда не подпишутся под этими словами. И есть журналисты, не желающие добровольно отказаться от лакомого кусочка в виде скандала, постоянно обрастающего всё новыми и новыми сплетнями. Так что, увы, ложь о «вмешательстве» России будет трепаться и дальше.

Как бы то ни было, а заявление главы Минфина всё равно играет большую роль. Ссылаясь на конфиденциальную информацию, он ясно дал понять, что «никто не считает, что это (действия Москвы) повлияло на выборы». Грубо говоря, он уверен в том, что демократы раздули всю эту историю искусственно, и Трамп стал президентом на законных основаниях. Было бы, конечно, здорово, если бы западные СМИ осветили эту новость активнее, чем они сейчас это делают. Вот если бы политик сделал обратное заявление, его слова уже украшали бы первые полосы всех газет, а тут… Хотя это лишний раз подтверждает, что скандал-то действительно искусственный.

Когда вся эта возня закончится – та ещё загадка. Как справедливо заметил глава американского Минфина, Вашингтону пора переключиться на что-то действительно важное (разобраться с безобразием во внутренних реформах, например)… Однако на деле оказывается, что копаться в скандале, которого на самом деле нет, американцам почему-то нравится гораздо больше.