Выяснилось, как родилась история о тайной встрече Путина с президентом США

19.07.2017

С подачи американских журналистов вчера вечером весь мир обсуждал новость о некой тайной встрече российского лидера с президентом США на саммите двадцатки. Историю мгновенно распространили тысячи информационных порталов во всех странах. С течением времени она обрастала какими-то невероятными подробностями и комментариями.

Только вот беда: во всём этом есть одна весьма серьёзная неувязочка…

Сегодня утром Дональд Трамп написал в своём твиттере:

Теперь вы понимаете, как родилась история? Во время официального ужина лидеры пообщались в течение нескольких минут – всё. Американская пресса назвала этот диалог «ещё одной встречей». Ну а раз журналистам об этом не доложили, значит, она тайная. Логика – высший класс просто.

Ну что за бред? С таким же успехом можно было сказать, что Путин провёл секретные переговоры с Меркель, пока они шли к месту проведения заседания:

Тайно встретился с Макроном после общения с журналистами:

А вот его сверхсекретный диалог с Меланьей Трамп:

Поражают меня американские СМИ, честное слово. До какой степени нужно помешаться, чтобы из самых обычных вещей фабриковать вот такие сенсации. Понятно, что причиной тому их затянувшееся противостояние с президентом США, но такие истории – это низко даже для американских изданий.

Правильно Трамп говорит о том, что всё это как-то уже нездорово. СМИ в США никогда не отличались честностью, конечно, но в этот раз они прям сами себя превзошли.

Короче говоря, ребят, не стоит слепо верить репортёрам, особенно если история ну уж очень громкая – всегда нужно ждать официальных комментариев. Вот как сейчас: если бы президент США вовремя не пояснил ситуацию, мифическая встреча превратилась бы в тайный заговор или ещё какую-нибудь ересь.