Запад не готов поддержать Олимпиаду

Олимпиада в Пхенчхане ещё не началась, а у организаторов уже возникли серьёзные трудности. Впрочем, не совсем у них – скорее проблемы у самих Игр. Дело в том, что жители стран Запада не торопятся выкупать места на состязания. Как стало известно, более четверти билетов так и остались в кассах и по-прежнему ждут своих обладателей.

А тем временем до старта Игр остаётся чуть более недели. Вряд ли ситуация сильно изменится. Но разве это не странно? От Олимпиады отстранили только российских спортсменов – логично, что болельщики из России покупают билеты не слишком активно; но почему западные зрители решили отказаться от события, которое всегда пользовалось такой большой популярностью?

По одной версии, это может быть связано с тесным соседством КНДР. Однако это предположение не слишком правдоподобно, потому что в отношениях корейских соседей наметилось потепление – бояться действительно нечего. По другой версии, причина в том, что вокруг Олимпиады сегодня слишком много скандалов, и Игры превратились в политический инструмент. Что ж, это уже больше похоже на правду.

Олимпиада в Рио тоже была крайне скандальной, а потому у многих болельщиков она не вызвала восторга. Зрители уже обожглись один раз, и, судя по всему, не собираются повторять своих ошибок. Олимпиаду уже не воспринимают как какое-то радостное событие – Запад умудрился превратить её в политический инструмент. И наказал он этим не Россию, а жителей своих же стран.

Дополнительное отвращение к Олимпиаде вызвали ребята из Норвегии. Местные дизайнеры выпустили форму с нацистской символикой (значки СС и скандинавских неонацистов). Когда новость об этом разлетелась по всему миру, несколько спортсменов отказались носить такую атрибутику. Вот только форма уже утверждена – переделывать её не станут.

Словом, не Олимпиада, а сплошные скандалы и политические разборки. Мало кто теперь хочет на это смотреть.