Эпическое расследование Навального

3 October 2017

Совсем недавно, один известный в кругах школоты видеоблогер запилил очередной видосик, которые так любят почитатели спинеров, анимэ и прочей интеллектуальной и чрезвычайно развивающей атрибутики. В новом видео Навальный решил поделиться своим новейшим расследованием, которое по накалу страстей может потягаться с историями о Шерлоке Холмсе или Эркюле Пуаро. Во всяком случае, наверняка именно так и думает Алешка и его команда.

Жертвой разоблачения стал известный ведущий канала «Россия-1» Владимир Соловьев. Навальный в течение почти 15 минут пытается доказать, что Соловьев плохой и у него много денег, недвижимости и прочей атрибутики жизни в стиле лакшери. Все доказательства в мини-фильме построены на склейке фрагментов видео, фотографий и, конечно же, мемасиков, которые так любят почитатели творчества Алексея. Человек, который не особо внимательный, и не привыкший обдумывать, что ему показывают и рассказывают, конечно же, сходу поверит и побежит писать под видео гневные комментарии, а внимательный и рассудительный возьмет и проверит, что же такого нового показал нам великий и ужасный разоблачитель.

При разборе на детали и углублении в биографию Соловьева, можно без труда понять, что видео Навального полнейшая чушь. Ведь все факты, которые он изложил в своем фильме, вовсе никакое не разоблачение, а просто подборка давно известных фактов, которые никто и не скрывал (и даже сам Соловьев). Все дачи, дома и даже иностранное гражданство, показанные в видосике Навального - это вырезки разных лет, которые появлялись в различных изданиях.

Наверное, Навальный каким-то образом забыл, что Соловьев, помимо того, что был ведущим, являлся и крупным бизнесменом, имея хороший и постоянный заработок. Так же Алексей забыл показать декларацию о доходах Владимира и сопоставить со стоимостью того, что было приобретено за долгие годы.

В очередной раз, Алексей Навальный, продемонстрировал общественности свою несерьёзность и популизм, а так же используя громкие слова и обзывательства, утвердился среди людей, которые не привыкли думать головой и верить во всё, что им скажет их лидер.