Главу штаба Навального поймали на лжи

2 September 2017

Глава штаба Навального Леонид Волков в Facebook гордо сообщил о решительных действиях Ильи Данилова (координатора штаба в Липецке), который преодолев все препоны, добрался до Штабикона:

«Илье Данилову — координатору — дважды разрисовывали дверь свастиками, десятки раз угрожали и — самое смешное — единственного из всех координаторов сняли с самолета по пути на Штабикон; просто задержали в аэропорту и держали, пока самолет не улетел (но Илья добрался на автобусе!)»

Мы уже знаем, что Навальный соврал, написав, что Штабикон проводится в «подмосковном пансионате». На самом деле Штабикон проходил в курортном спа-отеле WELNA Eco Spa resort в Калужской области.

Так как же Илья собирался добираться до Калуги из Липецка? Прямых авиарейсов нет. Об этом свидетельствуют данные аэропорта Липецка. Лететь надо с минимум одной, а то и двумя пересадками. Время полета - от 12 часов.

Между тем, расстояние между Липецком и Калугой –менее 390 км. На автомобиле или автобусе – примерно 7 часов.

О причинах, по которым координатор штаба Навального хотел полететь из Липецка в Калугу, а не поехать наземным транспортом, можно было бы только догадываться.

Но есть версия, что Илья Данилов пытался улететь в Москву и поселиться в пятизвездочном отеле Hilton, где собирались все остальные координаторы штабов Навального.

Так почему Данилов не попал в комфортабельный отель? Сам Данилов не подтверждает версию Волкова, а пишет про какие-то «проблемы с такси».

Но не о «проблемах с такси» местные СМИ написали еще вечером 28 августа. А, скорее, о несколько иных «проблемах»:

«Илья Данилов отправился в местный аэропорт, однако перепутал маршрут. Вместо пригорода Липецка молодой человек зачем-то выехал на такси в Воронеж. Спохватиться он успел только в дороге, оказавшись на автозаправке близ населенного пункта Боринское, но было уже поздно. Самолет улетел без него».

Вот так и становится очевидной очередная ложь главы штаба Навального Леонида Волкова.

Здесь говорят правду о Навальном.
Подписывайтесь на
Twitter, Facebook и Yandex.Zen