Как Ляскин заместителя главного редактора The New Times обманул

2 августа 2017 года в политическом шоу на youtube-канале Николай Ляскин, начальник московского штаба Навального, не постеснялся обмануть своего гостя — заместителя главного редактора The New Times Ивана Давыдова.

Ляскин, начальник московского штаба Навального:

…и туда тянется метро — Кожуховская ветка, которую построили, которую делают… Туннель Кожуховской ветки сделали узким, т.е. поезд проходит, а все коммуникации, светофоры, кабеля, какие-то не вмещаются уже. И они теперь не знают что делать, как быть… и я не могу понять — это уже настолько неквалифицированные сотрудники…

Давыдов, заместитель главного редактора The New Times:

Извините, это действительно так? Тяжело поверить.

Ляскин, начальник московского штаба Навального:

Это новость, которая вышла, которую мы нашли…

Николай Ляскин в очередной раз воспользовался «новостью» из сомнительного источника, не удостоверившись в ее подлинности.

Анонимный паблик в ВКонтакте 27 июля 2017 года распространил недостоверную информацию, которую подхватили только некоторые интернет-площадки и украинские СМИ.

Российские журналисты и столичный департамент по строительству опровергли эту ложь еще 31 июля. Николай Ляскин спустя два дня мог легко найти эти материалы, но не сделал этого.

Глава департамента Андрей Бочкарев тогда заявил журналистам, что такую информацию могут распространять только ничего не понимающие в строительстве люди.

«Комсомольская правда» привела цитату представителя Депстроя:

«Как один тоннель может получиться уже другого, если тоннелепроходческие щиты — одного размера?»

Источник

Подписывайтесь на Twitter, Facebook, medium