Какой такой закон? Что хотим, то и вешаем!

Николай Ляскин предпочитает не следовать законам, а делать то, что хочется. В "Кактусе" Ляскин прокомментировал ситуацию с мемориальной табличкой Немцова следующим образом:

« А вот тема с мемориальной табличкой на доме Немцова -это какой-то уже ужас. Потому что…, ну, напомню, если кто-то не знает.

Жильцы дома, в котором жил Борис Ефимович Немцов, провели общее собрание и решили на нем установить табличку — мемориальную, о том, что в этом доме жил Борис Немцов.

Они сами купили эту табличку, они сами её установили. Сделали все абсолютно по закону. Ну, собрание собственников жилья, как раз они могут распоряжаться своим домом так, как им будет нужно, так, как они хотят, и какую табличку вешать. Они там могли бы повесить, что это самый замечательный дом на свете, или вот эту мемориальную табличку»

Если начальник штаба Навального не знает законов, то это не повод утверждать, что можно делать, чего нельзя, что законно, а что нет.

В городе Москва есть законы, которые регламентируют порядок установки мемориальных досок: постановление от 1 декабря 2009 года N 1287-ПП «Об утверждении Положения о порядке установки в городе Москве мемориальных досок»

И вот согласно этому закону жильцы дома не имеют право самостоятельно вешать на фасаде здания ни мемориальные таблички без согласования.

Об этом заместитель мэра Москвы Леонид Печатников предупредил публично в тот же день, когда и была открыта мемориальная табличка на доме номе 3, Малой Ордынки.

Ляскин считает, что можно вешать что угодно и где угодно. А может не надо вешать нам "лапшу на уши"?