Ложь Соболь в прямом эфире

Сотрудник ФБК Любовь Соболь в политическом шоу позволила себе произносить утверждения, которые могу быть расценены, только как прямая и явная ложь.

«Сейчас, например, не начинающий блогер, но все равно довольно популярный Шарий постоянно пытается задеть Навального, снимает постоянно ролики, достаточно забавно шизофренически выглядит. Он там сидит и рассказывает «я Навального загнал в угол, ему нечего ответить» и т.д. А Навальный, просто, на него, мне кажется, он, просто, ни разу ни одного ролика не смотрел. Я смотрела Шария, а он, мне кажется, даже не знает о существовании такого человека. А Шарий он там целую войну против него развернул. И придумывает ответы за Навального. Я понимаю зачем это Шарий делает, потому что хочет раскрутиться. А сейчас Навальный в тренде ютюба, он хочет в этот тренд залезть и на нем выехать: дополнительные подписчики, лайки, просмотры получить хочет. Потому что упоминание Навального в названии ролика оно дает уже какой-то прирост просмотров».

Нетрудно проверить слова юриста ФБК.

Смотрим и сравниваем статистику каналов. Алексей Навальный и его «дублер» собрали совместно 175 млн. просмотров за 4 года, в то время как Анатолий Шарий — 1 млрд. 445 млн. просмотров за 3 года (начиная со 2 мая 2014 года).

Каждый ролик Шария попадает в тренд, за некоторым исключением. Последнее видео Анатолия можно и сейчас наблюдать в «тренде». Видео Навального в тренде нет.

Сам видео-блогер тоже прокомментировал выступление сотрудника ФБК Навального, и наглядно доказал ложь, которую высказала Соболь в политическом шоу ФБК.

Анатолий Шарий показал фрагменты выступлений Навального, в которых он говорил о видео-блогере и отвечал Анатолию, не стесняясь в выражениях.

Любовь Соболь соврала своим зрителям, своему гостю в студии, что Анатолий Шарий «выезжает» на имени Навального. Взяв за основу недостоверную информацию, юрист ФБК и соратник «кандидата в президенты» Навального, Соболь делает абсолютно лживые заявления.