Навальный и судебные разбирательства «Единой России»

27 July 2017

Навальный и судебные разбирательства «Единой России»

В интервью Idel.Реалии, региональному проекту Радио Свобода, Алексей Навальный утверждает, что нет ни одного случая, когда партия «Единая Россия» проиграла бы в суде, и выиграть разбирательство по делу против ЕР невозможно.

«Судебная система должна быть отделена от государства и быть независимой. Потому что сейчас ну идите выиграйте суд у Минниханова или у «Единой России». Ни одного случая нету. Даже когда они на сто процентов не правы, вы никогда не выиграете у них суд»

Факты же показывают, что Алексей Навальный лжет. Рассмотрим несколько примеров.

Серпуховское издание «Ока-инфо» подало иск против местного отделения «Единой России», поскольку журналистам не предоставили запрошенную информацию. Суд обязал ЕР передать прессе интересующие их сведения, а также возместить редакции «Ока-инфо» все расходы на судебные тяжбы.

В Перми во время рассмотрения иска «Союза правых сил» к «Единой России» суд встал на сторону СПС. По итогам разбирательства, ЕР обязали опровергнуть сведения, которые суд признал недостоверными и ущемляющими деловую репутацию истца.

Во время выборов в мэры Екатеринбурга «Единая Россия» проиграла дело об исключительных правах на использование словосочетания «План Путина». ЕР не смогла доказать, что оно является плодом интеллектуального труда партии, поэтому суд признал право всех политических сил использовать эту фразу при агитации.

Эти случаи показывают, что, говоря о невозможности выиграть суд у «Единой России», Алексей Навальный в очередной раз лжет.

Источник

Подписывайтесь на Twitter, Facebook, medium