Соболь жалуется на «своих»

14 June 2017

Ведущая политического шоу юрист ФБК Любовь Соболь только 14 июня пожаловалась на дискомфорт от газа из перцового баллончика, который распылили 12 июня. При этом, Соболь попыталась свалить всю вину на власти Москвы:

“Мэрия Москвы и Кремль сделали все, чтобы не было настоящего митинга, чтобы не было сцены, звука, усиления, чтобы люди чувствовали себя максимально униженными и почувствовали дискомфорт.

И я дискомфорт действительно почувствовала. <…> Я чувствовала дискомфорт, когда распыливали газ… там был какой-то перцовый балончик… <…> Считаю, как гражданин своей страны, что можно было это не делать со стороны властей, даже, если им очень не нравится оппозиция”.

Любовь Соболь намеренно скрывает тот факт, что газ из перцового баллончика распылял один из участников несанкционированной акции. Это подтверждает сообщение от 12 июня департамента по взаимодействию со средствами массовой информации и институтами гражданского общества Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации:

«Неизвестный, участвующий в несанкционированной акции на Пушкинской площади, распылил в лицо сотрудника ОМОН перцовый аэрозоль, в результате чего пострадавший получил ожог глаза. Нарушитель общественного порядка задержан правоохранительными органами. Сотруднику ОМОН оказана необходимая медицинская помощь»

О том, что на площади Сахорова 12 июня отсутствовала сцена и звук, Соболь повторяет уже опровергнутую ложь Навального.

Источник