Зачем Навальному кроссовки Медведева?

Скандальное расследование ФБК и Навального начинается с истории покупки ничем не примечательных кроссовок. Навальный предлагает поверить, что премьер-министр, покупая обычные кроссовки, пользуется сложнейшей схемой доставки обуви, рубашек и прочих товаров. По версии Навального, кроссовки проделывают долгий путь:

Магазин — Офисное здание на ул.Крижановского — Поселок в Подмосковье — Фонд социально-значимых госпроектов — Официальная резиденция премьер-министра или Белый дом в Москве.

Никто не задавал себе вопроса: а зачем все это надо для покупки обычных кроссовок?

Как любой товар, купленный в магазине, попадает к высшим охраняемым лицам?

В соответствии с указом Президента РФ от 07.08.2004 N 1013 «Вопросы Федеральной службы охраны Российской Федерации» ФСО России осуществляет персональную охрану Президента и Председателя Правительства Российской Федерации, осуществляет бытовое обслуживание и обеспечение, безопасное питание…

Т.е. любые вещи, включая «купленные кроссовки», должны обязательно пройти через «руки» федеральной службы охраны.

Если верить Навальному, кроссовки приходят на улицу Крыжановского в офис к неизвестному Дьяченко, который имеет дачу неподалеку от Фонда социально-значимых госпроектов.

Сотрудники ФСО каждый раз должны нестись туда, чтобы все проверить, опечатать коробку и уже больше не выпускать из своих рук, пока она не окажется у охраняемого лица. Таков регламент.

Любой производитель или магазин привез бы премьер-министру кроссовки через ФСО, согласно всем правилам и регламентам без каких-либо проблем.

Версия Навального про покупку кроссовок Медведевым — обычная ложь. Известный журналист Андрей Караулов в своем фильме-расследовании об Алексее Навальном «Глазами Клоуна» доказывает это.