GoPro показала сферическую камеру Fusion

13.06.2017

В апреле 2017 года GoPro анонсировала экшн-камеру для сферической съёмки Fusiоn. Технические подробности оказались столь же скудны, как опубликованный затенённый рендер: разрешение 5,2K (30 кадров в секунду), защищённый от внешних воздействий корпус, нарезка обычных фото и видео из сфер с функцией OverCapture и совместимость с привычными аксессуарами.

Компания решила протестировать Fusion на спонсируемых ей экстремальных играх Mountain Games и заодно подогреть интерес целевой аудитории. Случаем воспользовались журналисты Engadget, которые сделали несколько качественных фото.

Судя по снимкам, Fusion записывает моноскопическое видео и отображает параметры съёмки на монохромном жидкокристаллическом дисплее. Этот дисплей и логотип служат своеобразными индикаторами фронтальной панели, тогда как на задней расположилась решётка неясного назначения. Возможно, за ней скрывается массив микрофонов, но рядом и на верхней панели есть прорези, которые на роль отверстий для записи звука подходят не хуже. По крайней мере, это не динамик, ведь смотреть контент на камере невозможно. Есть обычные кнопки питания, записи и смены режимов, вспышка.

В арсенале камер GoPro есть функция QuikStories, с помощью которой из последних материалов автоматически склеивается общий ролик. Такая автоматизация может стать популярной среди авторов сферического контента, поскольку многие люди пока не владеют специфическими навыками его обработки. Об адаптации QuikStories к Fusion пока не сообщается, но это ожидаемый шаг для продукта, в первую очередь созданного для потребителей.

К сожалению, остальные технические подробности и цена Fusion остаются за кадром.

Не пропускайте важнейшие новости о дополненной, смешанной и виртуальной реальности — подписывайтесь на Голографику в ВК, Twitter и Facebook!

Далее: Новая камера проекта Google Jump создана вместе с дочкой Xiaomi