Intel, ESL и Oculus запускают киберспортивную лигу для игр виртуальной реальности

13.06.2017

Intel объявила о партнёрстве с ESL и Oculus по проекту киберспортивной лиги, посвящённой играм виртуальной реальности для Oculus Rift. Организация «VR Challenger League» будет проводить турниры с призовым фондом $200 000 по двум играм — «The Unspoken» и «Echo Arena».

«The Unspoken» от студии Insomniac Games предлагает игрокам магические PvP-дуэли на контроллерах Oculus Touch с жестами, бросками снарядов и специальными атаками. Многопользовательская «Echo Arena» от студии Lone Echo — это оригинальные матчи по метанию диска в условиях космической невесомости. Обе игры не являются классическими шутерами и отлично подходят на звание киберспортивных дисциплин, поскольку в них происходит относительно безобидное соревнование, а не подсчёт виртуальных убийств.

VR Challenger League создаётся на фоне ещё одного крупного партнёрства между Intel и ESL, в результате которого чипмейкер будет обеспечивать оборудованием все мероприятия ESL, начиная с профессиональных соревнований и заканчивая турнирами для любителей и начинающих игроков. Договор распространяется как на глобальные мероприятия, такие как Intel Extreme Masters, ESL Pro League и ESL One, так и на национальные чемпионаты и онлайн-турниры, а также на студии и организуемые трансляции. По словам ESL, это делает Intel самой влиятельной технологической компанией в киберспорте.

Претендовать на участие в офлайновых турнирах смогут игроки, проявившие себя онлайн в сервисе ESL Play, где можно соревноваться за еженедельные баллы и призовые деньги. Лига открывается в июле 2017 года.

Не пропускайте важнейшие новости о дополненной, смешанной и виртуальной реальности — подписывайтесь на Голографику в ВК, Twitter и Facebook!

Далее: Подписчикам Viveport доступны 75 новых приложений