Microsoft не собирается обсуждать на E3 виртуальную реальность для Xbox

Алекс Кипман (Alex Kipman), топ-менеджер Microsoft, представляющий ряд передовых проектов MS в области погружения в виртуальную среду, заявил, что на корпоративной презентации в рамках E3 его компания не будет обсуждать виртуальную реальность для игровой консоли Project Scorpio. По его словам, сейчас Редмонд сосредоточен на разработке смешанной реальности, причём для компьютеров, а не консолей.

Виртуальная реальность однозначно будет на Scorpio, просто презентация не затронет эту тему. Более того, Кипман отметил, что Microsoft убеждена в необходимости сделать соединение между консолью и шлемом беспроводным. Но здесь возникает противоречие с Windows Mixed Reality: официально анонсированные шлемы для этой платформы исключительно проводные.

Версия консоли Project Scorpio для разработчиков (внешность потребительского образца может кардинально отличаться)
Версия консоли Project Scorpio для разработчиков (внешность потребительского образца может кардинально отличаться)

Возможно, для новой Xbox, которую мы пока называем «Проект «Скорпион», будет выпущен ещё один — беспроводной — шлем. И на нём, как это принято у Microsoft, будет стоять логотип Xbox, а не HP или Acer. Нельзя исключать и появление сторонних аналогов — для Xbox One тоже продаются такие аксессуары. Другое дело, что часто они просто хуже «эталона».

Остаётся надеяться, что презентация на E3 раскроет детали Scorpio, по которым можно попытаться восстановить ситуацию с поддержкой виртуальной и смешанной реальности. Для начала, хотелось бы услышать название консоли, чтобы перестать именовать её условным членистоногим.

Не пропускайте важнейшие новости о дополненной, смешанной и виртуальной реальности — подписывайтесь на Голографику в ВК, Twitter и Facebook!

Далее: Microsoft не будет настаивать на ВР-эксклюзивах для Xbox Scorpio