Fashion photographer “ Pedro Matos”

Педро Матос – известный фотограф мира моды и фото-линии. Ему 27 лет, но он уже успел пройти довольно яркий отрезок жизненной дороги. Родился Педро Матос 11 января 1984 года на острове Мадейра. Хотя всё детство и юность провёл в Лиссабоне (Португалия). Темперамента ему не занимать – это видно по работам. И, тем не менее, он по-прежнему холост. Завидному жениху некогда думать о разной ерунде. Матос постоянно путешествует. В Лиссабоне есть престижная школа искусств – ARCO, именно она стала стартовой ступенью для 21-летнего фотографа в 2005 году. Ещё обучаясь фото-ремеслу Педро сотрудничал с различными модными каталогами. Март 2009 года подарил Матосу новый виток в карьере. На настоящий момент он является ведущим редактором и фотографом большого проекта «MAG», имеющего международный формат. Матос говорит, что его основным вдохновителем в искусстве является жизнь.

Самое главное, что человек действительно не придаёт слишком большого значения своей персоне. У него есть несколько страничек в социальных сетях, где он повествует о своих путешествиях и указывает координаты для связи. Всё остальное – его фотографии. Мир моды, рекламы и пиара похож на пёстрый карнавал в Лиссабоне.

Фотограф Педро Матос хорош тем, что он всегда в процессе эксперимента. Он сам живёт внутри своих фотографий, создавая некие ситуации. Задорно, весело, но не без мысли. Сцены должны быть гламурными, в соответствии с жанром, но часто бывают философскими. Фотограф вдыхает жизнь, переосмысливает ситуацию и предлагает очень качественный коллаж своих раздумий. Временами кажется, что мастер не стремится ни к чему, кроме как ещё больше отточить своё умение обрабатывать свои фото-композиции.

Полная коллекция работ фотографа на сайте www.art-a-designer.ru