Студент колледжа декоративно-прикладного искусства имени Карла Фаберже стал лучшим на чемпионате Global Skills Challenge

18.07.2017

Зо­ло­тую ме­даль в ко­м­пе­тен­ции «Юве­ли­р­ное де­ло» за­во­е­вал на Ме­ж­ду­на­род­ном че­м­пи­о­на­те Global Skills Challenge — 2017 сту­дент мос­ко­в­ско­го кол­ле­д­жа де­ко­ра­тив­но-­при­кла­д­но­го ис­кус­ства име­ни Кар­ла Фа­бер­же Ни­ки­та Сте­пин, со­об­щи­ли в пресс-слу­ж­бе сто­ли­ч­но­го Де­пар­та­мен­та об­ра­зо­ва­ния. Со­рев­но­ва­ния про­шли в ав­стра­лий­ском Нью­касле.

«Я не ожи­дал, но очень хо­тел. Рад, что мне уда­лось опе­ре­дить три стра­ны: Ко­рею, Ки­тай и Япо­нию, ко­то­рые все­г­да за­ни­ма­ют при­зо­вые ме­ста», — по­де­ли­л­ся по­бе­ди­тель, ко­то­ро­го те­перь ждет двух­ме­сяч­ная под­го­то­в­ка к че­м­пи­о­на­ту ми­ра WorldSkills Competition — 2017. За­да­ния к со­стя­за­ни­ям объ­я­вят в се­ре­ди­не ме­ся­ца.

В сбор­ную Рос­сии Ни­ки­ту вклю­чи­ли по­с­ле по­бе­ды на на­ци­о­наль­ном че­м­пи­о­на­те по стан­дар­там WorldSkills — 2016.

Как от­ме­тил глав­ный сер­ти­фи­ци­ро­ван­ный экс­перт по ко­м­пе­тен­ции «Юве­ли­р­ное де­ло» и тре­нер по­бе­ди­те­ля Ла­ри­са Цвет­ко­ва, ее под­о­пе­ч­ный за­ни­ма­ет­ся юве­ли­р­ным де­лом с пе­р­во­го кур­са и пе­ред Global Skills Challenge — 2017 про­шел ста­жи­ро­в­ку у пар­т­не­ров кол­ле­д­жа.

Ме­ж­ду­на­род­ный че­м­пи­о­нат со­сто­я­л­ся в ра­м­ках ав­стра­лий­ско­го на­ци­о­наль­но­го пе­р­вен­ства WorldSkills Australia Global Skills Challenge. В 21 ко­м­пе­тен­ции со­рев­но­ва­лись пред­ста­ви­те­ли 17 стран: Ав­стра­лии и Рос­сии, Бра­зи­лии и Син­га­пу­ра, Ка­на­ды и Ки­тая, Фран­ции и Гон­кон­га, Ин­дии и Япо­нии, Ко­реи и Ма­лай­зии, Ма­ро­к­ко и Но­вой Зе­лан­дии, Тай­ва­ня, Ве­ли­ко­бри­та­нии и США.

Global Skills Challenge — сво­е­го ро­да ре­пе­ти­ция пе­ред ми­ро­вым че­м­пи­о­на­том, ма­к­си­маль­но при­б­ли­жен­ная к его стан­дар­там. Со­стя­за­ния про­хо­ди­ли че­ты­ре дня, кон­кур­с­ные за­да­ния бы­ли сфор­ми­ро­ва­ны на ос­но­ве ис­пы­та­ний для че­м­пи­о­на­та в Абу-Да­би, а рас­ход­ные ма­те­ри­а­лы ис­поль­зо­ва­лись та­кие, с ка­ки­ми бу­дут ра­бо­тать участ­ни­ки че­м­пи­о­на­та ми­ра WorldSkills Abu Dhabi — 2017.

Он прой­дет в 44-й раз в Абу-Да­би. С 14 по 19 ок­тяб­ря мо­ло­дые про­фес­си­о­на­лы из 76 стран по­бо­рют­ся за глав­ные при­зы бо­лее чем по 50 ко­м­пе­тен­ци­ям.