Межпланетная слава австралийского кофе

В северной части штата Квинсленд в Австралии существует аномальная зона, которая считается излюбленным местом для посадки неопознанных летающих объектов разнообразных форм и конструкций. Именно там в 40-ые и 60-ые годы, по словам очевидцев, приземлялись летающие тарелки, оставляя за собой всем известные громадные круги на полях.

Например, в конце мая 1965 года владелец отеля Итон-Рейндж мистер Джим Тилз наблюдал круглый светящийся предмет небольшой формы, который ненадолго приземлился прямо возле здания гостиницы, оставив большое количество следов для полиции на траве и верхушках деревьев.

Ещё некоторое время спустя в небольшом местечке Юрамо местные жители каждый вечер смотрели на «большой небесный предмет» и средних размеров прозрачные шары, летающие «со скоростью пешехода», на расстоянии метра от дороги. После этого число увиденных аномальных явлений резко увеличилось.

Почему именно этот регион стал таким популярным для межпланетных посещений?

Именно в Квинсленд расположен Большой Барьерный риф и национальный парк Дэйнтри. На побережье от Бундаберга до Кейпа откладывают яйца черепахи нескольких разных видов. В зимние месяцы с побережья можно отправиться на лодке в охраняемые воды бухты Харв и наблюдать за ежегодной миграцией китов. А еще из местного винограда производят неплохие вина. Австралийский шираз достоин отдельного упоминания. И в радость для всех кофеманов, в 19 веке в Австралию был завезен кофе.

Может быть именно такое насыщенное место достойно для посещения внеземных гостей?

Наиболее известным во всем мире австралийским сортом кофе является Скайбери, который выращивается в северной части штата Квинсленд на одноименной плантации. Высота над уровнем моря здесь составляет 500 м, чего оказывается вполне достаточно для того, чтобы получать великолепные по своим характеристикам зерна.

Впрочем, стоит отметить, что и сама плантация Скайбери немало делает для того, чтобы выращиваемый ею кофе являлся максимально качественным. Так, здесь используется автоматизированная система орошения, механизированная уборка урожая, а также технологии, которые позволяют обрабатывать промытый кофе в самые короткие сроки.

В то же время, урожаи на Скайбери очень невелики, что дополнительно добавляет ценности этому редкому кофе. В большинстве случаев Скайбери используется в составе кофейных смесей — им он дарит свою нежность, фруктовые ноты, ярко выраженный аромат. Одновременно с этим, кофе этого сорта хорош и в чистом виде — он обладает умеренной крепостью, практически лишен горечи и характеризуется приятным, несколько необычным послевкусием. Кто знает, может быть, инопланетяне прилетают в Квинсленд только для того, чтобы полакомиться австралийским Скайбери?