Когда мамаша «надевает белое пальто»

Когда-то я вычитала, что к концу первого года жизни ребенка молодые родители накапливают багаж знаний по объему сравнимый с пятилетним университетским курсом по специальности “Здоровье и уход именно за моим конкретным ребенком”. То есть не за всеми младенцами на свете, а только за тем малышом, который появится в данной конкретной семье.

Каждая мама знает, что лучше для её ребенка. Спорить с мамой бесполезно и самое главное очень неуважительно. Но очень-очень хочется. Когда я встречаю нетипичное, непривычное, неодобряемое мной материнское поведение, очень хочется по этому поводу высказаться, пролить, так сказать свет на истону. А стоит все же промолчать. Именно из соображений о том, что каждая мама знает, что лучше для её ребенка. Это прям трудно. Каждый день я учусь уважать чужую материнскую позицию, даже на примере ближайших подруг. Особенно на примере ближайших подруг.

Главное, что объединяет мам со всеми подходами к уходу и воспитанию малышей — это то, что забота о ребенке — это непростой труд. И на фоне этого конкретные аспекты и детали меркнут. Гораздо важнее поддержать маму в целом, чем скорректировать кажущиеся огрехи её материнства.