Рынок марихуаны в США. Перспективы развития.

08.01.2018

Легальный рынок марихуаны вот уже несколько лет развивается в США. Акции некоторых производителей этого растения котируются на американских биржах.

В США марихуана может применяться как по медицинским показаниям, так и в рекреационных целях, т.е. для простого употребления.

Однако, каждый штат где разрешено употребление марихуаны, законодательно утверждает правила использования и применения этого наркотика. В каких-то штатах возможно использование этого вещества по медицинским показателям, в каких-то штатах разрешено употребление как по медицинским показателям, так и в рекреационных целях.

1 января 2018 года стало важной датой для индустрии марихуаны. Её употребление стало легальным в одном из крупнейших штатов – Калифорнии. В связи с этим акции американских производителей марихуаны резко выросли с начала этого года, добавив к своей капитализации практически 2 млрд. долларов.

По оценкам аналитиков, в 2018 году продажи в США составят 4,75 млрд. долларов для медицинской марихуаны и 6 млрд. долларов для рекреационной марихуаны. К 2023 году продажи обеих форм вещества составят более 20 миллиардов долларов, а к 2025 году продажи могут достигнуть 24 млрд. долларов США.

В североамериканском индексе марихуаны присутствуют 39 производителей из США и Канады, которые имеют лицензии на выращивание и продажу марихуаны. За последний месяц, индекс активно рос, что видно на представленном графике.

Очевидно, что в ближайшей перспективе акции этих предприятий могут быть интересны для потенциальных инвесторов.

© Игорь Алексеев