О здоровом образе жизни расскажут герои мультфильма

07.07.2017

В России на пике популярности здоровый образ жизни и воспитание здоровых привычек у детей.

В Красноярске продолжаются съёмки первого многосерийного мультипликационного фильма для детей, который нацелен на пропаганду здорового образа жизни и воспитания любви к спорту. Кроме того, проект «Спортания», который и занимается съёмками, уже выпустил несколько мотивационных клипов со знаменитыми спортсменами в главных ролях.

Первыми зрителями и одновременно судьями мультфильма стали ребята из детского сада «Ромашка». Они остались довольны новым форматом детской анимации. Несомненно, этот амбициозный проект необходим и будет крайне полезен в развитии здоровых привычек.

Многие регионы нашей страны по-своему подошли к пропаганде здорового образа жизни среди подрастающего поколения. Так, в Туве за 10 лет работы уже многое достигнуто в этом направлении. В каждом районе республики идёт активное развитие спортивной инфраструктуры и стимулирования к занятиям спортом. Были построены современные физкультурно-оздоровительные комплексы. О достигнутых положительных результатах говорят цифры – в республике уже более 135 тысяч жителей регулярно занимаются спортом.

Активная работа по популяризации ЗОЖ идёт и в Приморском крае. Сейчас там аккредитовано 82 спортивные федерации и развиваются 87 различных видов спортивных дисциплин, к которым могут приобщиться все желающие. Во многих спортивных школах края занятия для детей проходят на бесплатной основе. Это позволяет всем желающим сделать свои первые шаги в спорте. Также в Приморье особое внимание уделяется пропаганде ЗОЖ среди детей с ограниченными возможностями. Специально для них проводятся адаптивные спортивные занятия. Дети знают, что они нужны и для них нет ограничений.

А в Москве, помимо развития спорта, активно идёт приобщение детей к основам здорового питания. Немаловажно, привычка к правильному питанию прививается там с детского сада. По окончании школы подрастающее поколение уже знает, что такое хорошо, а что такое плохо в еде. Новации в области организации детского питания удалось внедрить за счёт аутсорсинга. Благодаря ему комбинаты питания теперь не только вкусно, но и качественно кормят дошколят и школьников. Также существенно повысился контроль за соблюдением санитарных норм.

Весьма успешным столичным нововведением оказался проект «Здравушка». Благодаря ему школы обеспечены гипоаллергенными продуктами без сахара и глютена. Как известно, здоровый образ жизни начинается со здорового питания.