5 Стран, в которых страшно родиться женщиной!

Как говорится, быть женщиной в современном мире - непросто, но родиться женщиной и жить в одной из представленных нами стран, просто опасно для жизни.

В то время, когда женщины во всем мире борятся за равноправие, девушки в некоторых государствах, даже боятся подумать на эту тему, а уж тем более заговорить об этом.

5. Сомали

В этой бедной стране отсутствует какое-либо понятие закона или нравственности, за то Сомали известна своими пиратами и это ее совсем не красит. Родившиеся девушки сталкиваются здесь со множеством проблем, начиная от побоев, изнасилований и заканчивая высокой смертностью при родах.

4. Индия

Индия - страна контрастов, туристы представляют ее себе совсем иначе, чем есть на самом деле. Большое количество населения живет в чудовищных условиях. И для многих даже скромная лачуга не по карману. В этой стране, рождение девочки приравнивается к неудаче, ведь в скором времени потребуются деньги на свадьбу и приданное, поэтому отчаянные родители решаются на аборт, в надежде, что когда-нибудь родиться сын.

3. Пакистан

Еще одна из стран, в которой быть девушкой очень опасно. Отличается высоким уровня насилия по отношению к женщинам и полной дискриминацией. Более 90% процентов девушек, каждый день проходят через унижения. В Пакистане распространены казни женщин за измену и даже за подозрение в этом. А если девушка устраивается на работу, то и здесь она будет ущемлена в правах и в заработной плате. Другими словами, женщина в этой стране практически не считается за человека.

2. Конго

Знаете какая страна лидирует по количеству изнасилований? Правильно. Конго страна находящаяся в центральной Африке. Но, помимо этого, большинство девушек подвергается и домашнему насилию и побоям. А, что касается образования, то оно здесь равно 0.

1. Афганистан

Пожалуй девушкам здесь находится крайне не рекомендуется. Помимо того, что каждая 10-я женщина умирает при родах, девушек выдают замуж до достижения ими 16 лет. Также, высокий уровень изнасилований и побоев. А если девушку угораздило улыбнуться чужому мужчине или вовсе изменить мужу, то ее могут публично казнить.