7 Российских городов из которых лучше немедленно уехать!

21.09.2017

Что творится в городах России за пределами Москвы и Санкт-Петербурга, насколько тяжела там жизнь, какие трудности с преступностью и экологией? К сожалению, таких городов очень много, но мы хотели бы рассказать о 7, в которых лучше не задерживаться на долго!

7. Новокузнецк

Население составляет 550 тыс. человек. В идеале Новокузнецк должен был стать культурным и экономических центром Сибири. Но, как оказалось не возможно быть мощным металлургическим и горнодобывающим центром России и раем для эколога одновременно. Что касается преступности, то и ее здесь хватает, за последний од зафиксировано более 11 тыс. преступлений. Не может этот город похвастаться и приростом населения, ведь число покинувших город, равно количеству только прибывших, желающих построить счастливое будущее.

6. Липецк

Экологическую ситуацию осложняет металлургический комбинат. Нередко отмечаются выбросы вредных веществ в атмосферу. А если ветер меняет направление, то жители могут довольствоваться ароматами сероводорода. По уровню преступности, город занимает 46-е место.

5. Магнитогорск

Благодаря своим металлургическим комбинатам, этот город входит в приоритетное число городов с наибольшим уровнем загрязнения атмосферы. За последний год было совершено более 9.5 тысяч преступлений.

4. Артем

Когда-то Артем был городом шахтеров, теперь же является спальным районом Владивостока. В 2000-х годах была закрыта последняя работающая шахта, что благоприятно сказалось на экологии, но подкосило экономическую составляющую города. Артем входит в 5 городов по количеству краж. Кажется, что власти и вовсе забыли о существовании этого города, и местные жители потихоньку мигрируют во Владивосток.

3. Норильск

Город горняков и металлургов. Норильск остается одним из самых загрязненных городов мира, а по итогам 2010 года, он был признан самым грязным городом России.

2. Иркутск

В давние времена, Иркутск был излюбленным местом для ссылок неугодных государству граждан. Ведь считалось, что жизнь в этом городе невыносима. В год совершается более 19700 преступлений.

1. Чита

Несмотря на обилие природных ресурсов, население не живет, а выживает. Чита расположена в котловине у подножия Сопок, а это оборачивается высоким содержанием пыли в воздухе летом. Что касается криминогенной обстановки, то по статистике на 1000 человек приходится 39 преступлений. Также Чита занимает 2-е место в России по количеству изнасилований.