7 Самых опасных пляжей мира, на которые лучше не ехать!

18.09.2017

Лето - это лучшее время года, многие наверняка ожидают этого момента с нетерпением чтобы поехать искупаться в море и поваляться на пляже. И так хочется насладиться всем великолепием побережья. Ведь только подумайте, само слово пляж уже ассоциируется с каникулами, океаном и шумом прибоя, а еще с акулами и сильным течением, которое без труда вас сможет поглотить.

Вы скажете, зачем сейчас наводить панику и ужас? Дело в том, красота и опасность - это частые соседи. И сейчас мы расскажем о тех пляжах, которые лучше обходить стороной.

1. Фиш Хук

Данный пляж находится в ЮАР. Всем известно, что самая главная опасность, с которой можно столкнуться в море, это акулы. Среди самых опасных акульих пляжей можно выделить побережье Кейптауна. Здесь водятся белые акулы, которые могут напасть на человека. И не смотря на то, что на многих пляжах курорта Фиш Хук были установлены подводные сети, полностью обезопасить туристов невозможно.

2. Квинсленд и острова Тива

Австралийские пляжи по праву считаются одними из самых опасных в мире. Помимо акул, вы можете столкнуться с кубомедузами, яд которых может убить человека.

3. Пхи-Пхи Дон Бич

Знаменитый пляж находящий в Тайланде, как оказалось тоже может представлять опасность. Помимо невероятных пейзажей и чистого побережья, в воде плавает огромное количество змей, которые если и не нападут на вас, то точно напугают. А паника под водой, как известно может стать роковой ошибкой.

4. Зиполите Бич

Мексика. Местный жители стараются обходить это место стороной, особенно с апреля по июнь. Именно здесь набирает полную силу коварное подводное течение, которое невозможно увидеть с берега. А морские скалы и утес вместе с огромными волнами, придают этому пляжу дополнительную опасность.

5. Кейбл Бич

Австралия. Этот пляж привлекает не только туристов, но и крокодилов, которые не прочь напасть на любого, кто им помешает отдыхать.

6. Репалс-Бэй

Гонконг. Уровень загрязнения этого пляжа переходит все границы, в результате глобального строительства, которое началось еще в начале 20 века. Многие строительные отходы сбрасываются прямо в море, и ученые давно зафиксировали в водах кучу химических отходов.

7. Вирджиния-Бич

США. Как бы странно не звучало, но на этом самом длинном пляже случаются атаки диких лис. И не смотря на то, что сам город считается чистым и благополучным среди курортных мест, расположенные рядом парки являются прямым поставщиком диких зверей.