Нужны ли России перемены? Россия vs США

В последнее время в России очень актуальными стали политические темы, это правда и если посмотреть со стороны, то можно понять, что страна находится в определенном застое. Поэтому логичными кажутся вопросы: как и куда ей развиваться?

Россияне очень часто равняются на США, ругают их и хвалят. Никто не станет спорить, что в экономическом плане, Россия сильно отстает от Америки.

Давайте подумаем, что можно было бы изменить в России сравнив со штатами!

1. Дороги

Ни для кого не секрет, что в большей части России очень плохие дороги. Это сказывается не только на комфорте автомобилистов, но и на сроках и стоимости поставки продуктов. А привлекательность путешествия на личном авто по России и вовсе отсутствует.

Дороги США эффективнее как минимум на 30%.

2. Малый бизнес

В России крайне мало людей задействованы в малом бизнесе. Многие собственники каждые 2 -3 года меняют юр. лица своих компаний, чтобы избежать различных проверок. В США малый и средний бизнес - это основа экономики и здесь бизнесмены не ждут подвоха от властей.

3. Сменяемость власти

В США выборы президента работают, как часы и проводятся каждые 4 года, допуская 2 срока максимум. За последние 100 лет, там было 18 президентов и по 5.5 лет власти на каждого. В России за последние 26 лет, было всего 3 президента.

4. Коррупция

К сожалению в России многие чиновники приходят во власть не для того чтобы представлять интересы народа, а для собственного обогащения. В США напротив, представители власти представляют интересы своего народа.

5. Регионы

В США каждый штат собирает налоги и решает сам, что с ними делать, у каждого свое законодательство.

В России все централизованно, финансы стекаются в Москву, так как именно там зарегистрированы головные офисы крупнейших компаний.

6. Равенство всех перед законом

Сейчас в США некоторые политики хотят устроить Трампу, импичмент и это вполне нормальная практика.

В США известны случаи, когда представители власти судились с обычными гражданами из-за какого-либо конфликта, в России же сложно представить суд с участием первых лиц государства.