Сентрейлия (город-призрак) или реальный Сайлент-Хилл

Американская глубинка ассоциируется у нас со спокойствием и умиротворением, а в голове возникают картинки красивых домиков с аккуратными лужайками и заборами и конечно доброжелательными соседями, приветствующих тебя по утрам.


При этом, мало кто может представить себе, что всего в 200 км от Нью-Йорка находится одно из самых жутких мест в мире! А именно - город Сентрейлия.


До 1962 года, он мало чем отличался от обычного городка, сейчас же он знаменит, как прототип известного Сайлент-Хилла. Если кто не смотрел этот фильм, это мистическое место на грани реального и потустороннего мира.


Чтобы понять, что же здесь страшного и жуткого, стоит просто здесь побывать. Заброшенный город находится во власти туманной дымки, на асфальтированных дорогах видны глубокие трещины из которых валит горячий пар.


Много лет этот город пустует после инцидента произошедшего в 1981 году. Тогда под ногами мальчика земля разверзлась и образовалась трещина глубиной 45 метров. Мальчишка остался жив благодаря помощи прохожих.


Виной всем трещинам с которых идет дым - это подземный пожар, который произошел в 60-е годы. Все дело в том, что сам городок стоит на заброшенных угольных шахтах, и в одной из входов в шахту, жители организовали свалку, и чтобы избавится от мусора ее периодически поджигали, а потом тушили. Но, в этот раз огонь перебросился в соседние угольные шахты, о чем никто даже и не подозревал. Подземные пожары продолжаются и по сей день. Чуть позже и стали образовываться огромные трещины. Людям пришлось покинуть свои дома, а город - стал городом-призраком и до этого состояния, довели его сами местные жители.