Лето в Нью-Йорке: какие из пляжей загрязнены сточными водами

В последнее время в Большом яблоке канализационные воды отравляют всем жизнь (буквально). Нечистоты капали с потолка на станции Пенн, стекали в реку Гудзон во время таяния снега и вот теперь они добрались до городских пляжей.

То, что вода на пляжах Нью-Йорка часто загрязняется сточными водами или ливневыми стоками, ни для кого не является огромной новостью. При этом, по данным Департамента здравоохранения Нью-Йорка, плавание в загрязненной воде или другой контакт с ней могут привести к довольно неприятным последствиям, таким как рвота, диарея и респираторные заболевания.

К счастью, жители Нью-Йорка могут спать спокойно, ведь Департамент здравоохранения внимательно следит за состоянием воды в непосредственной близости от береговых рекреационных зон города и его окрестностей. Для удобства горожан власти подготовили специальную карту, которая наглядно иллюстрирует ситуацию с загрязнением воды на всех восьми общественных и 17 частных пляжах Нью-Йорка.

Цвет маркера на карте соответствует уровню загрязнения воды (в том числе и сточными водами). Зеленый маркер означает, что вода полностью пригодна для купания, отдыхайте на здоровье. Желтый индикатор говорит о том, что в воду заходить не стоит, но если вам очень сильно захочется поплавать, то вас никто не остановит. Последний, красный маркер сигнализирует о том, что в воду заходить запрещено (да и вам вряд ли захочется плескаться в таком болоте).

Перед походом на пляж мы советуем вам ознакомиться с интерактивной версией карты, чтобы в случае чего, вовремя скорректировать свои планы и не оказаться в неприятной ситуации.