В аэропорту Мичигана на полицейского напали с ножом

Внутри терминала международного аэропорта Бишоп в городе Флин, Мичиган. Фото: twitter.com/Pamela Geller
Внутри терминала международного аэропорта Бишоп в городе Флин, Мичиган. Фото: twitter.com/Pamela Geller

Сегодня, 21 июня, около 09:45 по местному времени в городе Флинт, штат Мичиган, был тяжело ранен полицейский, патрулирующий международный аэропорт Бишоп. Нападавший мужчина ударил его ножом в шею и спину, а также выкрикнул: “Аллах Акбар”.

По свидетельству одного из очевидцев, Кена Брауна, после неожиданного удара полицейский опустился на колени и опирался на руки, а из его шеи текла кровь.

Сотрудники правоохранительных органов успели быстро отреагировать и задержать вооруженного мужчину. При проведении ареста он сказал следующую фразу: “Вы убили людей в Сирии, Ираке и Афганистане, и мы все умрем”.

При нем обнаружили канадский паспорт, данные которого свидетельствуют, что его зовут Амор Фтухи, ему 49 лет, и он проживает в Квебеке. Перед тем, как приехать во Флинт, 16 июня он прилетел в Нью-Йорк из Канады.

До того, как напасть на полицейского, Фтухи провел некоторое время в ресторане на втором этаже терминала и заходил в уборную вместе со своими двумя сумками, где и оставил их. Нож, которым он ранил полицейского, имел восьмидюймовое зубчатое лезвие.

Пострадавшим был лейтенант Джефф Невилл, служащий в Отделе общественной безопасности аэропорта.

Подробности на USA.one