дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Из Лондона в Эдинбург под землей за полчаса

7 June 2017

Инженеры компании Hyperloop строят туннель для тестирования «сверхзвукового» поезда, который может путешествовать по Лондону в Эдинбург за 30 минут. Данная технология запатентована инновационным миллионером Элоном Маском и уже внедряется в нескольких странах мира. Голландские инженеры уже приступили к строительству туннеля, в котором планируется протестировать сверхскоростной транспорт.

По плану проекта, капсула с людьми будем приводиться в движение сжатым воздухом, который будет толкать транспорт с людьми со скоростью свыше 500 миль в час. Впрочем, инженеры считают, что данная технология позволит разогнать капсулу до 750 миль в час, что позволит добраться из Лондона в Эдинбург за полчаса.

Отметим, что проект скоростных подземных тоннелей нацелен снизить загруженность дорожной инфраструктуры крупных городов. Также это станет своеобразной революцией в общественном транспорте.

Кроме Великобритании аналогичный проект планируют запустить в континентальной Европе, между Парижем и Амстердамом. Планируемое открытие этой линии ожидается к 2021 году.