Самые популярные заблуждения

Кактус спасает от электромагнитного излучения

Этот заблуждение появилось в конце 80-х годов, когда в журнале «Работница» появилась статься в которой говорилось о том, что обычный кактус спасает от вредного компьютерного излучения. На самом деле - не спасает.

‣ Страус зарывает голову в песок во время опасности

Не зарывает. Страусы кладут голову на землю, чтобы дать отдохнуть шее и прижимаются к земле во время опасности. Если даже каким-то чудом страус зароет голову в песок, то он просто-напросто задохнется.

‣ Шведская семья

Обычно так называется форма сожительства, при которой несколько человек разных полов, чаще всего подразумевается один мужчина и две женщины, живут вместе, в одном доме или квартире. Откуда пошло это заблуждение, доподлинно неизвестно. Но такие формы сожительства очень редко встречаются в консервативной Швеции. Сами шведы испытывают полное недоумение, когда им рассказывают про это заблуждение.

‣ Алкоголь согревает

Считается, что алкоголь согревает. На самом деле, все совсем наоборот. Алкоголь расширяет кровеносные сосуды и кров приливает к поверхности тела и нам кажется, что мы согрелись. Реальная температура тела, тем временем, может упасть.

Волосы после бритья становятся толще, темнее и растут быстрее

Многие думают, что волосы после бриться будут расти быстрее, толще и вообще! На самом деле ничего не изменится. Казаться толстыми и темными они будут лишь по сравнение с гладкой и выбритой кожей, к которой вы уже успеете привыкнуть.