Работа под честное слово

Временная занятость становится все более востребованным форматом трудовых отношений в нашей стране. Она снижает риски работодателей, но повышает социальную уязвимость работников. Что вынуждает людей идти на заключение временных трудовых соглашений? В чем причина востребованности временной занятости со стороны предприятий? Мы продолжаем анализ рынка труда и постараемся ответить на эти и другие вопросы

Что такое временная занятость?

Временная занятость определяется как занятость по найму на определенный срок. Выделяется пять видов временной занятости: на определенный срок, по устной договоренности, на условиях гражданско-правового договора, а также по договору о выполнении работы на дому или о выполнении дистанционной работы. Основное различие между ними в степени и характере формализации.

Какие из этих видов временной занятости наиболее популярны?

Занятость на определенный срок, по устной договоренности и по гражданско-правовым договорам составляет 99% всей временной занятости.

Сколько временно занятых в нашей стране?

Анализ существующих данных показывает, что сегодня количество временно занятых в нашей стране – порядка 6 млн. человек.

Их число растет или снижается?

За период с 1992 по 2015 годы количество временно занятых возросло в три раза – с 1,8 до 6 млн. чел. Примечательно, что это плавный ежегодный рост. Интересно также то, что если в 2008 – 2009 годах был отмечен всплеск временной занятости, то в последний кризис этого не произошло.

Доля временно занятых работников среди всех занятых в экономике (занятых по найму), 1992–2015 гг. Источник: 1992–2001 — Нестандартная занятость в российской экономике, М., 2007; 2008–2015 — ОНПЗ, 2008–2015.
Доля временно занятых работников среди всех занятых в экономике (занятых по найму), 1992–2015 гг. Источник: 1992–2001 — Нестандартная занятость в российской экономике, М., 2007; 2008–2015 — ОНПЗ, 2008–2015.

Каковы основные причины такого роста временной занятости на рынке труда?

Среди факторов, определяющих структуру и тенденции временной занятости, есть как факторы спроса (усиление конкуренции, сдвиг в пользу сферы услуг, развитие малых предприятий, нестабильность экономической конъюнктуры и др.), так и предложения (рост студенческой занятости и занятости пожилых, массовое участие женщин на рынке труда). Так что можно говорить о том, что рост численности временно занятых и изменение их структуры – это механизм приспособления участников рынка труда к происходящим изменениям.

Например, на крупных предприятиях в возрасте старше 20 лет рост временной занятости был связан с реструктуризацией и снижением избыточной численности работников. Особенно в период с 2009 по 2015 гг. Свое влияние оказало и увеличение в экономике сектора услуг, удельного веса малых предприятий.

Насколько велико число временно занятых в России в сравнении с другими странами?

Число временно занятых в России в течение 1992–2015 гг. увеличился c 3% до 9%, тогда как в среднем в странах ОЭСР он составляет 12%. Лидером после 2008 года стала Польша, сместив на второе место Испанию. В Нидерландах, Словении и Франции этот показатель был в интервале 15–20%.

Есть различия в динамике по видам занятости?

Точный подсчет затруднен в силу изменений классификации, но на основе данных ОНПЗ за 2008–2015 гг. отдельные выводы сделать можно.

Эксперты выявили, как минимум, две важных тенденции, присущие сфере временной занятости:

Во-первых, доля временных работников по устной договоренности росла, а доля занятых работников на определенный срок и гражданско-правовым договорам постепенно сокращалась. Так, в 2008 году работники, занятые по устной договоренности, составляли около 30% среди всех временных работников, и уже 45% в 2015 году. Такая ситуация, когда занятость по устной договоренности замещает собой снижение других ее видов, по мнению экспертов, является одним из свидетельств растущей деформализации трудовых отношений.

Структура временной занятости, % (все временно занятые = 100%). Источник: ОНПЗ, 2008–2015.
Структура временной занятости, % (все временно занятые = 100%). Источник: ОНПЗ, 2008–2015.

Во-вторых, временная занятность более распространена среди мужчин, чем среди женщин. Удельный вес временно занятых работников составлял в среднем 11% среди мужчин и 7% среди женщин. Правда, это соотношение уже много лет не меняется. Также можно сказать, что среди мужчин преобладает занятость по устной договоренности, а среди женщин – занятость на определенный срок.

Как часто отечественные предприятия прибегают к услугам временно занятых работников? Есть ли различия по видам предприятий?

Статистика предприятий показывает, что с 2009 по 2015 год доля тех, кто использовал срочные трудовые договоры возросло с 20% до 30%.

Чаще всего срочные трудовые договоры использовали государственные предприятия (44%), предприятия в возрасте старше 20 лет (42%), крупные предприятия (47%), расположенные в городах с населением менее 1 млн. человек.

С точки зрения отраслевой принадлежности они чаще встречались в добывающих отраслях (36%), обрабатывающих производствах (38%) и строительстве (39%).

Чем вызвана популярность такого формата на предприятиях?

Популярность временной занятости на малых предприятиях связана отчасти с ростом в экономике масштабов сектора услуг и повышением удельного веса малых предприятий. Занятность на них нестабильна из-за неопределенности в деловой конъюнктуре.

Рост временной занятности на крупных предприятиях в возрасте старше 20 лет был связан с реструктуризацией и снижением избыточной численности работников.

Временная занятость на предприятиях. Источник: ВВВРТ, 2009–2015
Временная занятость на предприятиях. Источник: ВВВРТ, 2009–2015

Как сказывается использование временной занятости на экономике предприятий?

За счет временной занятости увеличивался оборот рабочей силы, ведь предприятия со срочными трудовыми договорами больше не только нанимали, но и увольняли работников.

При этом на предприятиях со срочными трудовыми договорами чаще происходило сокращение постоянных рабочих мест, чем на предприятиях, которые такие договоры не использовали.

Другой важный момент – рост временной занятости не ведет к росту инновационной активности. В настоящий момент это только механизм адаптации предприятия к внешним экономическим условиям.

Каковы социальные риски роста временной занятости? Стоит ли государству в будущем более жестко регулировать её уровень?

Популярны предложения о необходимости ограничения временной занятости с помощью жесткого нормативного регулирования. Однако пока нет оснований говорить ни о том, что такая занятость приобретает значительные размеры, ни о том, что она несет значимые потери для благосостояния. Более того, эксперты предполагают, что временная занятость вносила и продолжает вносить свой вклад в сдерживание роста безработицы. А жесткое регулирование в этом секторе рынка труда только стимулирует переход участников в сектор неформальной занятости.

Публикация подготовлена на основе доклада «Российский рынок труда: тенденции, институты, структурные изменения», 2017

Познакомиться с другими нашими публикациями о российском рынке труда можно здесь.